豆腐のキッシュ

サンクスギビングのレフトオーバーをまだ食べ続けております。
ターキーと野菜をサンドイッチの具にしたり、スープに入れたり、ピザに乗っけたり、あれこれと。
今日は、残り物を混ぜ込んで豆腐のキッシュを作りました。
豆腐はスーパーのベジタリアンコーナーで売ってます。
硬さの種類も数種類あり、1つ$3。ヘルシーフードとして人気がありますね。
わかめや梅干しなども売っています。日本食材はどうしても高いけど、スーパーにあるだけでありがたいと思いたいですね。

豆腐キッシュはベジタリアンサイトでレシピを見つけてアイデアをいただきました。
ターキーが入っているのでベジタリアンではありませんが、卵なしだとさっぱり風味。
クラストは、小麦粉と塩とオリーブオイルと水を混ぜたもの。
豆腐は手でこねました。フープロを使うともっとスムーズになるようですが、これでもいいかな。
スキレットで焼きました。
豆腐を使うとターキーと野菜がサンクスギビングっぽくなく、新しい味になりました。

****
ご訪問ありがとうございます。

関連記事

0 件のコメント :

コメントを投稿

関連記事